作文载体读后感
寒假期间的时候,我读了一本书叫书叫《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国著名作家、慈善家海伦凯勒。
假如给我三天光明读后感五年级下册
书中写出了海伦凯勒的不幸遭遇,她出生不久就因为生病成了盲聋哑人,从此,她过上了暗无天日的生活,正因如此,海伦凯勒的内心世界开始慢慢的变得黑暗。但是她依然热爱生活,热爱大自然,我妈妈说可能因为她还小,还不知道她自己和其他人的不同,事实上的确如此,海伦凯勒渐渐的感到了她的与众不同,有时脾气也会十分暴躁。后来,在家人的帮助下,那个会带给海伦凯勒巨大影响的莎莉文老师来到了海伦凯勒的身边,海伦凯勒的人生也因此开始发生了变化,莎莉文老师犹如一位母亲,对海伦凯勒宽容细心、谆谆教导,在她的帮助下,海伦凯勒学会了认字,她凭借惊人的毅力打败了她身体的残缺,她甚至以优异的成绩考取了哈佛大学,并且还学会了说话,学成功后的她致力于帮助残疾人的工作。
我要向海伦凯勒学习,学习她的坚强,学习她的坚韧,学习她自强不息的精神。