作文载体读后感
今年暑假我读了美国作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书。书中讲的是海伦失去听觉和视觉后自强不息、创造奇迹的故事。
假如给我三天光明读后感400字左右五年级
海伦从小并不是聋盲儿童,自从一次高烧后,她就被困在一个没有声音的黑暗世界里,直到莎莉文老师的到来。
莎莉文老师将这个被宠坏了的海伦与父母分开居住,并且教海伦认单词、说句子。将一名十足的“小暴君”培养成了一名“好孩子”。后来在莎莉文老师的帮助下,海伦开始读书、读报、上盲人学校、上剑桥中学,最后凭借坚强的毅力考上哈佛大学,一个世界奇才从此走进了人们的视线。
世上无难事,只要肯攀登。读完这本书以后,我深深地感受到我们不能虚度光阴,颓废度日,要像海伦·凯勒那样,用卓绝非凡的勇气克服困难,以毫无保留的努力去创造奇迹!
此外,我们还要感谢教我们的老师,他们像莎莉文老师一样认真负责,他们无私地把知识传授给我们,我们要像对待自己父母一样尊敬老师,没有他们的付出就没有未来的我们!