作文载体读后感
这是一本让人感到非常特别、令我们思考的书。它用七张彩色的图片,从同一个角度,记录了一个小山村20年的变化。曾经绿草如茵的同一片土地变得一天比一天发达,但是绿色越来越少了,到最后,难得见到一丝绿色了。一栋栋高楼拨地而起,但是却少了一片片的稻田。那棵小树也不发芽了,慢慢地枯黄了,死了,小溪里的水一天天地干枯了,推土机每年都在这片土地上工作着。
推土机年年作响乡村变了读后感
时间在飞快地奔跑着,在同一片土地上发生了翻天覆地地变化,这里有了工厂,有了商场,生活十分方便。但是我发现有些东西却在不知不觉中消失了,而且很难再次得到。这里少了绿色的草地,人与人之间越来越陌生,空气也越来越浑浊,这里少了快乐,孩子们只能在火柴盒般的教室中念书,这一切与过去截然不同了。
一片土地上发生了日新月异的改变,这到底是一种进步还是另一种倒退呢?我想,过头了就不好了,在发展的同时要保护好环境,让绿水青山永在,这样的发展才是科学永久的好发展。