迷上手机怎么办读后感四年级
张银
暑假期间,我阅读了《迷上手机怎么办》这本书。
这本书讲的是小布谷迷上手机,一有机会就想用手机玩游戏、刷视频,这可怎么办呢?爸爸妈妈从自身做起,为小布谷树立了榜样,好朋友林高帅主动以抵制零食的诱惑来督促小布谷……老师、亲友们齐上阵,一起帮助小布谷提高自制力。在大家的帮助和自己的努力下,小布谷认识到了长时间玩手机的坏处,学会了用手机来学习,一步一步改掉了爱玩手机的坏习惯。
在这本书里,大家可以看到一个率真的、可爱的、不断进步的小布谷,也会看到一个智慧的、温暖的、宽容友爱的亲友团。小布谷从离不开手机,到正确认识手机,再到自觉放下手机,在大家的帮助和自己的努力下,不仅告别了坏习惯,还收获了勇气、信心、爱和进步。
读了这本书后,我也终于想好了自己的奋斗目标,我想成为一个快乐、令自己骄傲的人。我打算读很多书,每天参加运动,挤出时间练习书法和画画,珍惜爸爸给我的每一个玩具,帮助妈妈做家务,和伙伴们团结互助,争取学习再上一个台阶。