迷上手机怎么办读后感四年级
迷上手机怎么办读后感四年级(通用2篇)
陈朝荣
这个假期我读了《迷上手机怎么办》这本书,里面的主人公小布谷整天沉迷于手机。虽然有时候手机对我们有好处,方便我们上网查阅资料,但是坏处也有很多。
这本书虽然教给我们很多防止继续玩手机的方法,可生活中没有多少人知道后会主动去照做,但书中的小布谷知道这些玩手机的危害后,在老师和亲友们的帮助下成为了一个不断进步的小布谷。
小布谷能做到从离不开手机,到如何正确使用手机,在现实生活中,只要我们用心,我们照样也能做到。
之前小布谷总是觉得玩手机的时候,时间总是过的很快,快得令人不可思议,之后他才慢慢发现,其实,一个人真正进入学习时,时间也是过得也挺快的。小布谷曾说过一句话:目标好比人生的灯塔,有了灯塔就会有动力。自从小布谷正确认识手机以后,他发现原来用手机来学习如此有趣,他要和手机游戏说“再见”了。他有了目标之后,从此,他在不断改正自己缺点的过程中,每天都在成长,每天都有收获。
自从读了这本书以后,我也有了自己的目标,我要成为一个令父母和老师骄傲的好孩子,我也懂得了如何正确使用手机,不会像改变前的小布谷一样沉迷于手机,我要做一个懂事听话的孩子。