《当一块石头有了愿望》这篇文章写了一名叫薛瓦勒的邮差,有一次他在送信的路上偶然发现了一些奇异的石头,由此想到拿回家搭城堡。大家都觉得他异想天开,精神上出了问题,但他不顾别人的嘲笑,一边送信,一边收集石头,最终用石头搭出美丽的城堡。读了这篇文章后我对坚持梦想有了不一样的感受。
读《一块石头有了愿望》有感
文中写到”二十多年的时间,他不停地寻找石头,运输石头,堆积石头。“我感受到了他为了实现梦想内心那种着持之以恒、永不放弃的精神。如果没有长达二十年的坚持,又怎能建成美丽的城堡,享受到成功的滋味呢?世上并没有不坚持就能成功的事,也没有不需要坚持就能获得的果实。正如我平时解数学题,数学题很难,但不放弃,想尽办法去钻研,付出坚持的汗水就能体会到解开题目那一刻的开心。
文中写到”他再也没有过上过一天安乐的日子,白天是邮差和运送石头的苦力,晚上是一个天马行空的建筑师。“读到这里时我非常感动,要获得成功,就必须日复一日的坚持付出劳动,没有淋漓的汗水,就不会有累累的硕果。正如我们的学习,没有每天的坚持学习又怎会取得令人满意的成绩?想到生活中我放弃了下课玩的时间,放学回家也坚持学习,坐在桌前温习老师讲的内容,最终在期末考试取得了第一名。
薛瓦乐能用石块搭成城堡是因为他坚持不懈对梦想的追求。我们也要像他一样有一颗追求梦想的心,并坚持下去,才能获得成功!