《狼牙山五壮士》读后感
今天,我们学了一篇课文《狼牙山五壮士》。这篇课文的内容我让我热血沸腾。
主要讲了1941年秋,马宝玉、宋学义、胡福才、葛振林和胡德林五位战士为了掩护主力战队和群众安全撤退而英勇牺牲的故事。
让我最感动的地方并不是在他们跳崖的那刻,而是他们在两条路之间做选择的时刻。他们毫不犹豫地选择了上山的路。
看到这个地方,我被他们所作所为给深深地打动了。这才是我们中国战士们应有的高尚品质!
虽然现在的中国非常的强大,但是还有许多的战士在我们中国的安全,抛头颅,洒热血。
他们用生命和热血,谱写出了我们中国战士的英勇与勇敢。
每当我看到“狼牙山五壮士”这几个字,我就会想到那篇课文。因为五壮士是在狼牙山牺牲的,所以他们被称为“狼牙山五壮士″。
现在强大的中国,正是许许多多这样的英雄用热血换来的。没有他们的英勇付出,就没有我们今天的幸福生活。
我们要珍惜这来之不易的幸福生活,不负他们的希望,好好学习。虽然不需要抛头颅、洒热血,但是我们要学好本领,为祖国添砖加瓦。