《狼牙山五壮士》读后感
“砰砰砰”巨大枪身穿向我的耳朵,看得我热血沸腾。
《狼牙山五壮士》这篇课文讲的是:1941年的初秋,七连要求六班的五位战士为部队掩护,掩护群众,将敌人引上狼牙山,最后弹尽粮绝时英勇跳崖的故事。
五位战士队,对人民很负责,敢于为多数人活着而牺牲的精神让我敬佩。当时那情况是非常紧急的。这五位战士身处危险环境,他们并不是什么能人。
危急时刻,他们在部队、群众和自己之间做出了选择,那就是牺牲自我。这种品德让人敬仰。
当结束任务时,他们发现敌人还在后面。为了不让敌人发现,他们走上了绝路,并跳崖,大声喊道:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁”。
如今,这些美好的生活,是他们这样的前辈用鲜血换来的。我们一定要珍惜来之不易的幸福生活,努力的学习,为祖国争光。