读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深受感动,我们的中国因为有了这些壮士而强大。
读狼牙山五壮士有感
课文中五个英勇的战士,接受了掩护群众主力转移的任务,他们五个人一边痛击追上来的敌人,一边想方设法不让敌人发现主力部队的去向,他们把敌人有计划的引上了狼牙山顶峰棋盘陀——那是一条绝路!他们用险要的地形打击敌人,即使弹尽粮绝时,便用石头砸。胜利完成掩护任务后,他们纵身跳下悬崖。
因为有了这些英雄舍身取义,宁死不屈,才有了我们伟大的中国,才有现在的安宁。
在安宁的生活中,我们也会遇见一些英雄。李平乐叔叔也是名英雄,他帮助老人、小孩、中年人、成年人和迷路的人,他在一次帮助别人时去世了。虽然他的死不像五壮士一样壮烈,但也同样伟大。我们社会正因为有了这些伟大的人,中国才越来越好,我们都应该向他们学习。