作文载体读后感
我曾经看过一本《假如给我三天光明》的书,看了以后让我有了很多的感触,我现在跟大家分享分享吧!
《假如给我三天光明》读后感
这本书里写了一个名叫海伦·凯勒的人,他生下来的时候是一个非常健康,活泼可爱的孩子,可是不幸的是在海伦·凯勒小的时候得了一种叫"猩红热”的重病,这种病导致海伦。凯勤的眼睛失明了。当时的海伦像一下子掉进了一个漆黑的冰窟窿似的,她整天无精打采的,话也不与人说,更加看不见她有一丝笑容了,整天就呆呆的坐着。妈妈看海伦一下子变成了这样子,心里非常着急,便很快帮他找到了一位名叫安妮。莎莉文的好老师。老师在妈妈那里了解清楚了海伦的情况后,老师轻轻的把她搂进怀里,嘴巴凑在她的耳边轻轻的说:“亲爱的小海伦你好!我是你的新朋友安妮,你是一个非常可爱,聪明,勇敢的孩子,看到你我很高兴也很喜欢你,希望你也能像我喜欢你一样的喜欢我,今后我们就在一起学习好吗?”老师一边说一边用手轻轻抚摸着他的头,再轻轻的在他的额头上亲了一下,海伦怯生生的慢慢抬起了头,他眨巴着失明的眼睛,仿佛看到了老师和蔼可亲的脸,这时的她感觉自己全身好温暖,脸上还露出了一丝久违的浅笑。
海伦在老师的耐心的讲解下,慢慢的变得越来越坚强,慢慢的适应了没有光明的生活,因为她的眼睛看不见,她就只能不断地提高自己的记忆,她只能靠更好的记忆来完成很多事情。后来海伦以优异的成绩考上了她理想的大学。
亲爱的小伙伴们,海伦在一个完全失明的状况下可以那么刻苦的坚持学习,考上理想的大学,我们这么健康,在这么好的环境下,我们没理由不好好学习。我们一定要学习海伦精神,我们要珍惜每天能看见的光明,好好的多看书,看好书,使自己将来成为一个对社会有用的人。