作文载体读后感
今天我读了一本叫《假如给我三天光明》的书,书中说的是一个名叫海伦·凯勒的盲人,她是一个坚持不懈、努力奋斗,非常顽强的人。看完这本书,我被她的事迹深深地感动。
《假如给我三天光明》读后感
海伦·凯勒在她19个月大的时候,得了一种叫猩红热的疾病,这种病导致她的双眼瞎了,耳朵也聋了。从那以后,海伦·凯勒变得每天都很烦躁,有时还大哭大闹。她的爸爸妈妈非常担心,不久就给她请来了一位叫安妮·沙利文的老师。这位老师每天都在鼓励和安慰海伦·凯勒,天天都教她认识盲文、讲故事给她听。时间一天天的过去,海伦·凯勒也慢慢的长大,在老师的指导下,她认识了很多字,学会阅读,学到了很多知识、懂得了很多道理,这也让海伦·凯勒感受到人间的真爱和温暖。通过她不懈努力,后来海伦·凯勒终于成为了世界上很著名的作家。
看完这本书,我深受启发,我一定要向海伦·凯勒学习。她顽强奋斗的精神永远鼓励着我。