《星月童话》这本书由诗组成的一本童话书,这本书还可以叫《魔法姐姐的魔法诗》。这本书的作者有两位,一位是汤萍,是魔法姐姐,她主要写这本书中的诗,她是儿童文学家。第二位是汤琼,是魔法妹,妹她主要是画里面的插图。
在这本书中我最喜欢的诗是《大地的孩子》,我很喜欢里面的一段话:世界上的每一件东西,即使很微小很微小,都是大地的孩子。这段话让我有很多感触,可以表达出世界上没有什么不是大地的孩子。孩子们都很快乐的生活在大地上,就是大地的孩子。
读了这本书,我懂了每一个人都有童心,让我感觉汤冲的诗犹如给制的心灵图,让人读了心灵放松。而且诗中世界让人感觉好像一场梦,是多么的美好啊!非常让人身心放松。那些图画更可以让人感到让自己深在其中。写诗也是要灵感,很符合我们儿童心理和审美特点,非常突出写出了天真可爱、活泼的孩子童心。
这本书,我非常喜欢。作者写出的情感非常真实,每一首诗像是有生命似的,读的时候仿佛就在诗中一样让人感到身心的放松,非常会让人身心放松,以至于无法自拔。
这本书让我知道一个道理:孩子们的童书要有诗,没有诗,童年就像一个大窟窿,充满遗憾,因为童年时的诗充满着爱。