在这个寒假,我看了一本,名叫《豆蔻年华》。它讲的是一些女孩儿发生在他们高中时期的点点滴滴的小事情。
它讲了主人公姚小禾从山里考进了省城的重点中学里发生的一点一滴的小事情。里面讲述了山妹子的故事,讲述了曹咪咪和姚小禾之间纯真的友谊,讲述了夏雨老师不可告人的小秘密,讲述了402宿舍这个温暖大家庭……看完了这本书后,我又情不自禁的忍不住又看了一遍。原因是因为这本书里头讲的故事真是太美好了!这些故事里头有着许许多多我所向往的东西,有着纯洁的友谊,有着让人难忘的师生情,有着细腻的同乡人的感情,有着温暖的亲情……这一切的一切都是那么的梦幻美好!虽然这是其中也会有一些虚伪与背叛,但这些都不重要,因为我们相信那些反面的情感总会消失,美好的情感永远会留在我们心头。正是有这些美好的情感,才会让姚小禾这些有着豆蔻年华的女孩在未来的道路上充满着向往与激情。
在看完这本书后,我也开始在想象着我自己的未来了。大家想想啊,16岁是一个多么美好的年龄啊!就如同一只展翅欲飞的小鸟,将要伸出那双已经丰满但也带有些许稚嫩的羽翼,飞向那叫做未来的蓝天的怀抱。就是这样,人们也把这个年龄叫做“豆蔻年华”。姚小禾她们这些女孩就和她们的年龄一样美好。她们也将渐渐成熟,渐渐飞向那个叫未来的蓝天。她们对未来总是充满着期待与激情。她们将会走向更远的地方,去欣赏远处更好更美丽的风景。
我也如此,我也即将步入到一个新的环境,新的地方。或许一开始我也会像姚小禾一样,对什么新鲜事物都充满着好奇,对有些东西会感到些许不习惯,甚至对未来有一些迷茫。但我相信,我也将跟姚小禾一样,我会慢慢的适应它,把它当做我生活中的一部分。我相信,在未来的生活中,我也会收获我的纯真的友情,难忘的师生情和温暖的亲情。我相信,我会对未来充满着期待与激情,对未来不再迷茫。我也会在成长的道路上渐行渐远,走向更远的地方,去欣赏远处更美更好的风景。