我开始读的一点都不认真。有一次,我和我的好朋友一起看书,我就拿起了那本《剪刀、石头、布》,我一会儿左顾右盼,以后东张西望,根本都没有看书,然后,我就渐渐地不爱读书了,可是没过几天,我竟然把这本书看完了,而且还都记住了,就是我一直逼着自己去看那本书,让自己更聪明点。
剪刀指的是小鸡,石头指的是狗,布指的是猫,这是关于在抗日时期的几件事,它们都非常的勇敢,剪刀每次见到石头有危险,她就挺身而出,不管自己的危险,布渐渐地和它们交上了朋友,石头每天都跟着布一起学动作,有一次日本侵略者到了那位老奶奶的家,因为,老奶奶的家有剪刀石头布,因为布把日本皇军的儿子的脸划拨了,所以才来报仇,他还带着石头的爸爸金刚,随后,它们就打了起来,正在石头快不行的时候,剪刀有挺身而出让金刚收了伤,可恶的皇军拿着枪打死了它们。
我从这个故事上感受到了这些动物的用勇敢,有坚强不屈、不肯低头折截的精神,我以后要想它们一样,做一个勇敢的人,并且也要做一个团结一心的人。