最近,我读了跌宕起伏的《西游记》,也读了神奇有趣的《皮皮鲁外传》,还读了群雄竟起的《三国演义》……可最让我过目不忘的还是那本《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》主要讲了:女孩多萝茜和她的狗狗因为一场龙卷风而从大草原上卷到了一个神奇国度,为了能再次回到叔叔婶婶的身边,她受到了女巫的指点,认识了狮子、稻草人、铁皮人伙伴,和他们一起踏上了艰难的追寻愿望的旅途。
我最喜欢的人物是女孩多萝茜,面对突如其来的分别,她没有慌张,没有害怕,没有自暴自弃,而是抓住了那一丝丝希望,解救了铁皮人、狮子、稻草人,也帮助他们一起去完成自己各自的愿望。
想到这里,我不禁想起了前几天的自己。前几天晚上,妈妈让我去接一个快递,我前脚刚踏出门,后脚还没跟上,便缩了回来,外面漆黑一片,只靠着几盏闪着微弱灯光的路灯维持着光线,我吞了吞口水,不断的鼓励着自己,可最终我还是没有踏出那一步。多萝茜他们可以为了自己的愿望而踏上艰难的旅途,可我晚上去接个快递都无法离开家门一步,我如此胆小,真是太不应该了。
其实多萝茜的这段旅途就像我们的人生,有很多困难,有很多失败,也有很多挫折,但只要我们勇敢的去面对它们,坚定的走下去,就能够战胜它们,取得成功。
《绿野仙踪》是一本很好看的书,推荐大家去看看哦!