贾里是一个有趣,记情的人。她的生活既不像女生那样,整天鬼鬼祟祟,打打闹闹的人,也不像男生那样轰轰烈烈。他过着平凡的日子。家里的同学有很多,其中鲁智胜和陈映应达是他最好的朋友,他们并称三剑客。另外,贾里,鲁智胜和张潇洒组成了一个小队,并取了一个非常响亮的名字:老鹰队。
贾里所在班级有一位优秀的老师——查老师。查老师的语文可真是厉害,出口成章,妙语连珠,就连批评那些上课时做小动作的同学也是一语既出,全班一片喧哗声。可就是这么一位好老师,却要转到电视台去了,他的同学们也很伤心,日日夜夜盼望着他能早日回来,就连平时调皮捣蛋的张潇也时刻想念着他。查老师果然不负大家的希望,又从电视台给转回来了。
贾里还是一个善良勇敢的人,有一次,扮演一位住着山区遇到龙卷风的小男孩。演戏时龙卷风真的来了,他执意让林晓梅抱住自己的腰,但是他却被龙卷风吹来的麦克风撞出了个大包。贾里的性格以及他的谦虚,我很欣赏,他待人诚恳真切,没有半点虚假,对父母,妹妹,老师十分友善。
我想,在他身上我还能学到很多。