作文载体读后感
我读过一本书,名叫《淘气包马小跳之孔雀屎咖啡》。书中讲述一家咖啡厅老板欺骗客人的故事。
《淘气包马小跳之孔雀屎咖啡》读后感
我觉得那个老板很坏,我为什么那么说呢?因为他欺骗大家,孔雀吃咖啡豆,然后把拉出来的咖啡豆磨成粉,做出来的咖啡跟猫屎咖啡差不多一样。一杯孔雀屎咖啡卖到400/500块左右,这是一个非常贵的价格了。
为什么说欺骗大家呢?因为孔雀根本不吃咖啡豆,都是被人硬塞进去的,方法十分残酷。而这个老板为了钱,真是什么都干的出来。
老板说只有品味的人才能尝的出孔雀屎咖啡的味道,很多大人在喝咖啡的时候都表现出自己很有品味的样子,纷纷说咖啡香。但实际上很难喝,闻起来还有一股臭味。
有一天,几个小孩不相信孔雀屎咖啡有那么好喝,就和妈妈们去尝一尝。最终小孩们都说了实话,大人都不信。
小孩们为了证明自己的正确,就一直偷偷观察着这一家咖啡厅,直到一天他们发现这家咖啡厅的古怪了,于是他们偷偷的录下了证据,曝光了这家店。
我觉的这篇故事很像我们学习过的课文《皇帝的新衣》。我们除了要诚实做生意外,还要保护动物,不能让它们受到伤害,因为地球不仅属于人类,也属于一切生物,我们应该和它们平共处。