作文载体读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本书,名叫《老人与海》,这是美国著名作家海明威写的。
《老人与海》读后感
文中的主人公是一名叫做桑提亚哥的老人,他是一位渔夫,可是他连续84天没有钓到大鱼了。直到第85天时,这位渔夫再一次去打鱼是他这次他把船开到远一点的海边。这一回他钓到一只大鱼,老人想把船开回岸上,可是马林鱼太重了,他只能任由鱼游去,又过了三天两夜,鱼受伤了,浓浓的血腥味引来了凶残的鲨鱼来争夺鱼肉,可老人也不甘示弱,与鲨鱼做斗争,可鲨鱼不但没有游开,还继续吃鱼,最后只剩下了一具光秃秃的骨头,回到家里。
我觉得印象中另我最深刻的是老人与鲨鱼做激烈的斗争,老人虽然什么都没有收获,但他还是与鲨鱼作斗争时,他没有放弃,一直坚持到底,记得以前,我遇到一个很小的难题,可却不肯去解决,总是去逃避,去推卸责任。桑提亚哥老人曾说过“一个人可以输,却不可以被打败。”失败是成功之母,不可能总是会输,也总会成功的。
是啊,我们应该向桑提亚哥老人一样,做一个坚持到底,永不放弃的人,他在面对困难时冷静,勇敢的与大鲨鱼作斗争,即使最后只剩下了一具鱼骨,我们在生活上也应该像桑提亚哥老渔夫一样。