欧洲地区有许多瑰丽夺目的故事,让我们知道不同的人,品质、样貌、态度各不相同。书中的故事让我流连忘返,难以忘怀!
在这本《欧洲民间故事》中有古老的传说,遥远的神话,短小的寓言。主人公是无人能敌的神仙,有漂亮的公主和帅气的王子,会控制时间或东西的神奇人物,让我感叹不已!比如:《爱父亲如盐》告诉我们用真诚对待自己的亲人朋友,不要被谎话蒙在鼓里,要学会区分真话、假话,学会辨识弦外之音;《金盆子》告诫我们不要为了自己的贪婪所驱使,最终竹篮打水一场空;《老鼠嫁女》告诉我们不要聪明反被聪明误,必定会适得其反;《十二个月》中妹妹的贪念和逾矩行为是万不可取的。
此外,我还发现了许多出现描写优美环境和描写人物外貌的地方。例如:《十二个月》中的活泼的歌曲,用歌曲来描写十二个月的不同月份气象,让故事更加生动有趣;《火炉里的罗西娜》中拿阿松达与罗西娜比,突出罗西娜长得漂亮,像环玫瑰一样标致又出众;《青蛙公主》中把青蛙公主瓦希莉莎比作成童话里走出来的美人儿,这也突出她的美。这些都于无形中丰富着我的大脑。
即使合上书,许多丰富多彩的内容也会在我的脑海里出现。书,不愧是海洋,无穷无尽!书,让我知识阔大!
我爱《欧洲民间故事》这本书,爱里面的故事,更爱它带给我的无尽财富!