今天我们学习了《军神》这篇文章,它的作者是毕必成。
这篇文章主要讲了刘伯承的右眼被土匪打伤了眼睛,就去了一位德国人开的诊所里动手术,手术过程中,刘伯承并没有使用麻醉剂,但他还是一声不吭的做完了手术,并对沃克医生说他一直在数他的刀数,沃克医生惊呆了,就问他的名字,沃克医生听完后,才知道他是川中名将,刘伯承。
读着读着,我从“”病人一声不吭,他双手紧紧抓住身下的白床单,手背青筋暴起,汗如雨下“”。这句话中,我可以看出刘伯承感到非常疼,但他却没有一声哼叫,刘伯承是一位意志坚强,真正的男子汉。
通过刘伯承的坚强,我联想到我生活中的一件事:那天我和妈妈在公园的小石子路上散步,但因为我跑得太快,脚一滑,磕破了膝盖,但那确只是一个小擦伤,完全可以让妈妈带我回家用消毒水消毒,然后等它慢慢康复。但我只是一味的在哪里哇哇大哭。
这篇文章里,刘伯承可以堪称军神的人物形象,太令我佩服他了,我想,以后当我受了伤或遇到困难,也会像刘伯承一样具有坚强的意志的。