读完《军神》这篇课文,我感叹万千。
因为刘伯承被土匪打伤了眼睛,伤势非常的严重,医生沃克充满了惊疑,问他是干什么的?刘伯承就说他是邮局职员,可是沃克医生却一口咬定他是军人。
后来刘伯承因拒绝使用麻醉剂,他的原因是眼睛里脑子太近我担心实心话啊最会影响脑神经,最后一生沃克只能把烂肉和新生的息肉一刀一刀的给割下来。从而疼的刘伯承把崭新的白床单给抓破了,还一直在数。医生到底割了有几刀。
看到这里,我立刻佩服的五体投地,这么厉害,这么严重的伤口哪里是常人不用麻醉剂就能接受的了的呢?我不禁这样想如果是我的话那就可能要痛晕过去了,也有可能疼得半死,连动都不能动了。
也因为这样,我也产生了一种羞愧之心,因为如果我自己不小心摔倒了在地上,腿磕破了皮,那我就会哇哇大哭起来了。
看完这篇课文之后,我想我也要做一个会说话的钢钣,真做一个学习好,品德优的男子汉。