胡家豪
我觉得刘伯承真坚强。
刘伯承来到沃克医生开设的诊所求治,沃克医生问他什么病,刘伯承从容镇定地说:“土匪打伤了眼睛。”读到这里,我觉得刘伯承受了这么重的伤,还那么从容镇定,真是一个男子汉。
当沃克医生准备给刘伯承做手术时,刘伯承竟然拒绝使用麻醉剂。这么重的伤,而且眼部神筋十分敏感,他真的可以承受得住吗?如果换作是我,就算打麻醉剂,也会害怕吧。沃克医生听到这个消息后,十分生气,对刘伯承说道:“年轻人,在这要听医生的指挥!”但刘伯承为了今后做任务时,有一个清醒的大脑,还是拒绝了使用麻醉剂。我从这里读出刘伯承是一个非常有责任心的人。
沃克医生开始手术了,他对病人说:“你挺不住可以哼叫。”但病人一声不吭,忍痛做完了手术。他还在忍痛的情况下,数清了沃克医生的刀数。
刘伯承将军不愧是豪杰!