林丹
一位有着钢铁般精神的军人,坚决不使用麻醉药在眼球上整整割了72刀。他正是我国1966年上任的中央军委副主席——刘伯承。
他这样钢铁般的精神,在我心目中,是无人能超越的。可是我自己……
小时候,我们一家吃完晚饭后,会在小区散步或商场购物。记得有一次,我和弟弟跟着爸爸妈妈去楼下的娱乐设施那玩。当时弟弟还不会走路,所以妈妈一直拉着弟弟,怕弟弟摔伤了。妈妈对爸爸说:“我先带弟弟练一下走路,你看好丹丹啊!”爸爸说:“好!”“叮叮叮,叮叮叮”,爸爸的手机铃响了。爸爸立刻点开手机,和他的同事谈起了工作的事。我玩着玩着,不小心撞到了柱子上。我立刻哭了,只感到了头上有一点痛。周围的大人和小孩都看向了我,我看见了这些陌生人,哭地更厉害了。爸爸听见了我的哭声,先挂掉了电话,再跑过来抱起我,不停地哄着我,说:“丹丹不哭,丹丹最坚强了!”妈妈也拉着弟弟赶来。我还记得很清楚,弟弟当时走到我的身边,坐了下来,拉着我的手,用不标准的普通说:“姐姐,姐姐……”过了好一会儿,我才停止哭声。
在生活中,我一但哪里痛,就会大哭。当我看到这篇文章,才知道我原来多么矫情。从今以后,我一定要向刘伯承学习,做一个坚强的小学生!