我读了《学习其实很快乐》的这一本书,感受颇深,受到了很大启发,因为这本书有很多道理值得我们深思。
这一本有两个故事最让深思,其中“不要在意别人怎么看”,这个故事讲的是一个小女孩非常喜欢芭蕾舞,周围的邻居都觉得她的好,于是,她找到了芭蕾舞团队,却因为他人的一句否定的话,就走上了不同的人生道路的故事。仅仅是一个小故事就让我悟到了很多人生道理,比如说你说的一句否定就会让一个人走上不同的人生道路,再如果您可以不用在意别人的看法,走自己的路,人生就会有不一样的结果。
另一个故事也有很多道理,叫作《成功取决于信心》故事:讲的是巴尔扎克和父亲赌气最后靠努力和自信心完成了自己的梦想。这个故事让我明白,只要肯努力,无论多大的困难都能战胜。