今天,我读了一个小故事,名叫《鹰背上的小鸟》。这个故事讲了一只小鸟趴在老鹰的背上,当老鹰已经飞不动的时候,小鸟就往上飞,居然飞得比鹰还要高。
读完这个小故事,我突然受到启发:一下子想到老师就像那只能高飞的老鹰,我就像那只趴在鹰背上的小鸟。是啊,在生活中,在学习上帮助过我的人很多。如老师、同学等。其中我最要感恩的是我的老师。
三年级的时候,我的作文非常糟糕。一篇作文最多也只能写下几十个字,比狗舌头还要短。用语文老师的话说,原来我们写作文都是在捡垃圾,收破烂的。一说写作文,我们就会不约而同地掏出《同步作文》仿写,或抄写。那些东西都不属于我们自己的。
现在那只“鹰”——语文老师帮助了我,他让我们在写作文时丢开《同步作文》,不再像以前一样捡垃圾、收破烂。我的作文水平大大提高了,字数越来越多,语言越来越丰富,文章越来越精彩。我们也拥有了属于自己的作文,看到的自己作文在《普洱少年报》上发表,我为此感到很骄傲。
同学们,一个人在成长过程中要想“飞得更高”,除了自己必须付出努力外,还离不开他人的帮助。让我们一起趴在“老鹰”——老师的背上飞吧,越飞越高,因为“老鹰们”希望我们飞得比他们还高。