这本书是教我们怎样理财的,让我们来看一下吧。吉娅是一个普普通通的小女孩,她家里因为没有钱还欠钱,发生了家庭之间的矛盾。
但幸运的是,有一次在路上发现一条受伤的白色小狗,吉娅看到并救下,给他取了一个名字:钱钱。发现了钱钱会说话的秘密,知道了钱钱是金先生的,顺便结实了金先生这个好朋友。学会攒钱,存钱,合理花钱,还在银行有了自己的账户,还给自己做了梦想存储罐和本子,做出了进一步的好选择。后来她坐上飞机到学校遇到了彼得好老师等人,发生了惊险的故事。
吉娅知道了很多关于金钱有关的道理:甜甜圈代表一个人的外在,是看得见的财富和成功,用金钱可以买得到,孔隙代表一个人的内在,是看不见的品格和修养,金钱再多但也买不到的,还有7条准则:友好亲和、承担责任、鼓励他人、帮助给予、常怀感恩、勤学不辍、值得信赖。
“我们在一生当中,也常常会被揉成一团,会被扔到地上,甚至被踩进尘土。每逢这样的时刻,我们往往会觉得人生何其不公。或者更糟糕的是我们会觉得自己一文不值,然而一个人无论际遇如何,永远都不会失去自身的价值。对那些爱我们的人来说,我们是无价的,我们的成就或者我们的财产,并不能决定我们的价值。关键在于我们是谁。”这句话对我感悟很深,我们要做好自己想要的目标,然后慢慢努力的让自己达到。我们也可以像吉娅一样有一个自己的梦想储存罐来实现自己的梦想。