书是知识的海洋,只要你在这片丰富多彩的海洋里遨游,就一定会收获到累累果实。《小狗钱钱2》就是我知识海洋中的一滴浪花。
《小狗钱钱2》这本书的封面和别的书一样,再普通不过了:一个看着就让人流口水的甜甜卷里,一个叫吉娅的小女孩手握着一只放大镜,旁边是她会说话的可爱狗狗——钱钱。对,这本书的封面是很简单,但是这小小的甜甜圈封面里可隐藏着一个我最喜欢,也最重要的“甜甜圈理论”:金钱就像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而甜甜圈内部无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品质,这是比看得见的成功更重要的东西!
书中,吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下,历经了一次又一次冒险,在冒险中一天又一天地成长,并学到了养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、感恩之心、帮助给予、善待他人、勤学不辍、值得信赖。
联想到我在生活中,常会因为一点生活小事而生气并大发雷霆,当然不会表现出友好亲和。有时即使做错事了也不能勇于承担,甚至会推卸责任。正如“甜甜圈理论”揭示的那样,没有圆圈也就没有圆孔。对于我们来说,意味着:绝不能忽视圆圈,否则的话内心也无法彰显出来。要知道,完美而幸福的人,都是两者兼备的人。
看完这本书,我明白了:想要成为幸福又完美的人,前提是要有优秀的品格,如果只有金钱但没有品格,人就是空洞而虚伪的。