我看完了《小狗钱钱2》。这本书非常精彩,让我受益匪浅。
这本书大概讲的是如何建立友谊。主人公吉娅遇见一个老婆婆。老婆婆送给了她一个能看透人心的放大镜,还告诉她要提防什么人。之后吉娅去了加利福尼亚,遇见了一个叫彼得的小男孩和小狗钱钱的主人金先生。她知道一个黑胡子的男人要杀彼得,就把这件事告诉了校长和金先生。她在学校遇见了个好老师,交到了她建立关系的七条准则。最后,吉娅去参加演讲比赛。可是比赛后,她发现彼得不见了。白色头发的老太太告诉吉娅,彼得被一个金发男士带到密林。那个男人假装是彼得的朋友,其实却是之前要杀彼得的黑胡子男人。彼得十分危险。于是吉娅和她的朋友们都去拯救彼得,还把这件事告诉了金先生,让他也参与了这个拯救行动。最后彼得被救出来了,婆婆走了,吉娅也回了英国。
这本书中的七条关系准则帮助我更好的交朋友。我最喜欢“帮助给予”这条准则。它告诉我要去帮助那些困难的人,给与他们所需要的东西。生活当中我也是这样做的。小时候,有一个老爷爷在讨饭。我和妈妈路过了她的身边,我对妈妈说:“我们给他一个面包吧。”然后妈妈同意了,我就给了老爷爷一块面包。老爷爷很感谢我们,我也很开心,因为我做了一件好事。现在读了《小狗钱钱2》我就变得更加乐于助人了。
我希望大家能看看这本好看的书,《小狗钱钱1》和《小狗钱钱2》都很好看。它能帮助你收获金钱和友谊。