最近,我在读一本叫《小狗钱钱》的童话书,听到这个书名,我猜你的脑海里一定会浮现一个大大的“钱”字,对了,这本书就是和“钱”字有关的童话书。
“汪……汪……”听到这一声叫声,我就想到一种一看就喜欢的动物——小狗,我觉得狗是一种凶暴的动物,但是我看了这本书之后,就彻底改变了我对狗的看法,是什么书有这样的吸引力,是博多·舍费尔写的《小狗钱钱》。
在《小狗钱钱》中,吉娅跟着会说话的小狗钱钱,学会了赚钱和理财,彻底改变了他她一家的命运。而这一次,吉娅如愿获得奖学金,开启了美国之旅。在那里,她结识了许多好朋友,还要钱钱、好朋友和魔法放大镜对帮助下,经历了非比寻常的冒险,学到了比财富和成功更重要的东西!
钱钱很会理财,而我呢——一点理财知识都没有。
明天去旅行,妈妈给了我三十元钱,可以让我自由的买东西。到了超市,琳琅满目的东西看得我眼花缭乱,我盯着零食,左手抓起三包辣条,右手拿起三瓶可乐。没一会儿,购物车就装满了零食。我到收银台结账。
“我问叔叔一共多少元”。叔叔笑眯眯的说:“一共三十一元。”我听了顿时傻了眼,只见把一瓶可乐放回了原处,原来理财也是很重要的。
我开始学理财,出门买东西要看价格,哪家便宜买哪家,把家里不要的东西卖掉……
渐渐地,我会不乱用零花钱,正确使用金钱,我希望有一天我也能拥有一只“肥金鹅”,成为我们时代的“马云”。