小狗钱钱二读后感500字
小狗钱钱二读后感500字(通用6篇)
如果说《小狗钱钱1》是一本关于理财的书,教会了我如何正确使用钱财,并拥有富人的思维,那么《小狗钱钱2》则是一本关于性格培养的书,教会了我养成优秀品格的方法。
在这本书中,吉娅实现了她的梦想,获得了暑期奖学金并且去往了美国。在那里,她交到了许多好朋友。吉娅还懂得了“甜甜圈原理”,甜甜圈的外面是金钱和财富,而甜甜圈内部则是人的内心,象征着我们无法看到但是必须具有的品格。不仅如此,吉娅还了解了陶穆太太所说的白色石头,她说:“许多人具有相似的‘圆圈’,但他们的‘圆孔’却各不相同。人们必须懂得每个人都要担负对这个世界的职责。如果不那样做的话就只会是一事无成。只有当你意识到并且履行了那份职责,你才能找到属于你自己的那块白色石头。生命中没有比寻找白色石头更重要的事了,每个人都必须找到属于他自己的那块白色石头,只有这样他才能获得真正的幸福。”最终,吉娅成功的完成了在美国的演讲,回到了自己家。
这本书引发了我的深度思考:陶穆太太口中的“白色石头”指的是什么呢?我想了许久,终于想出了眉目。“白色石头”象征着纯洁的品格,同时也象征着爱和温暖,就像陶穆太太说的:白色石头其实就是“甜甜圈原理”的进阶版。当你找到了“白色石头”的时候,你就可以为身边的人带来爱与温暖。
最后,希望大家在生活中都可以做一个幸福、友爱的人。