在生活中我读过各种各样的书,有生活类的,动物类的,也有一些是童话类的,最令我感同身受的是一本叫小狗钱钱2的书。
这本书的作者是博多·舍费尔,他有着非常丰富的理财经验,并决定把这些经验分享给更多有需要的人,于是就写下了小狗钱钱这套书。
这套书一共有两册,今天我要介绍的是第二册。书里的主人公是一位叫做吉娅的小女孩,通过他养的小狗钱钱结识了许多名人,学到了极其丰富的理财经验,一次次地帮助父母化解了财务上的危机。一次,吉娅为了获得奖学金前往美国,写了《一枚古代硬币的两面》这篇文章并且得到了一致好评。在美国,她交到了很多好朋友,完成了演讲,还获得了总冠军。然而所有的一切并非那么美好,一个长着黑色胡子男人企图杀死吉娅的好朋友彼得,吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下经历了一次又一次冒险,最终救下了彼得,并且在此过程中学到了很多道理
这些道理教会我有美好的品德,会令我感到无比幸福快乐。吉娅当然也是一样,是“她将这些道理交给了我”,在这里我也要把这七条十分重要的道理分享给大家:
“第一条:友好亲和
第二条:勇于承担
第三条:善待他人
第四条:帮助给与
第五条:感恩之心
第六条:勤学不辍
第七条:值得信赖”
这就是我学到的七条道理,它们象征着一个人所应该具备的美好品德,希望大家也可以多多学习,相信它一定会让你感到幸福与快乐的!