小兵张嘎读后感600字
王梓宁
“没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有新中国……”今年是中国共产党建党100周年。做为小学生的我们,也要从小了解历史,并铭记历史。
这不,最近我们班就开始了看红书的活动。我的家里也新添了很多关于革命英雄的书籍,有《新儿女英雄传》、《小游击队员》《刘胡兰传》、《铁道游击队》、《闪闪的红星》还有《小兵张嘎》。其中让我印象最深刻也最喜欢的就是《小兵张嘎》。当我拿到这本书,看到这个书名的时候,就便迫不及待,津津有味地看了起来。
张嘎就是这本书的主人公,他既没有父亲,也没有母亲,是一个可怜的孤儿。奶奶为了保护隐藏在家中养伤的侦察队队长钟亮,英勇地牺牲在了日本鬼子的刺刀之下。嘎子敬爱的老钟叔叔也被鬼子搜了出来,并被关进了囚犯集中营里了。
张嘎为了报仇,他就加入了八路军,与八路军一起和鬼子大军作战,并抓获了一名臭名昭著的日本大将——肥田一郎。还救出了老钟叔,获得了最终的胜利!他可真是初生牛犊不怕虎呀!令人敬佩!
读了这篇故事,我深深感受到抗日时期革命精神有多浓,战争有多残酷!
所以,我告诉自己,要学习张嘎子这股勇敢的精神。克服一个个难关,学习上遇到难题,就要举一反三,想方法把“纸老虎”一一打掉。生活上有难点,要绞尽脑汁想办法解决好,才是生活上的勇敢。
长大了,我要加入中国共产党,成为一名光荣的战士,保卫祖国,保卫家园,不让敌人肆意践踏我国的领土,我也要成为一名科学家,让祖国变得更加兴旺富强。