小兵张嘎读后感600字
宋梓涵
我们班这次漂流书是《小兵张嘎》,读完之后,我思绪万千,心情久久不能平静下来。
《小兵张嘎》是一本描述抗日战争英雄故事的红色书籍。只有十三岁的张嘎,因为奶奶被可恶的日本鬼子残害,所以嘎子一心想成为八路军,为奶奶报仇雪恨。最终,在不懈努力下成为了一名真正的八路军。
嘎子小小年纪便有了入八路、打鬼子的志愿与决心。他的勇气、聪明、才智,还有他的毅力让我十分感动。我感动于他对友情的生死与共;感动他与奶奶的深厚感情;感动他们为了抗日将生死置之度外的精神!
在生活中我们要像嘎子一样有一颗正义的心。我们也要像嘎子一样遇到危险不慌张,想办法解决问题。面对鬼子的拷问,他一点也不害怕,我们也要像嘎子一样勇敢,面对危险不畏惧。作为一位与嘎子年龄相仿的人,可是我自愧不如,有时候,我连看到芝麻大的小虫都会吓得上蹿下跳,更别说上战场了。今天,读完这本书,我一定要努力变得大胆起来,争取摘掉“胆小”的标签!
嘎子在实现自己的梦想时遇到了许许多多的困难,可他并没有放弃,而是想尽各种办法去克服困难,继续走下去。反观同龄人的我们,一遇到困难就不想再继续了,想放弃了。战争时期,嘎子在实现梦想的途中很有可能会失去生命,但我们生活在和平时期,不会遇到生命危险,这样看来,与他相比,我们有什么资格放弃梦想呢?
嘎子身上的金色品质或许在一些大人的身上都得不到体现,嘎子是我们学习的好榜样,他不屈不挠、不言放弃。困难与挫折我们每个人都会遇到,我相信只要不退缩、不放弃,困难与挫折就能迎刃而解。在今后的日子里我们一定要好好学习,并将这份精神生生不息的传承下去!