“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,立场坚定斗志强……”这首歌相信你们都听过。以前我不知道 雷锋怎么无私奉献,读过本书,我终于明白了。
现在我们的生活十分富足,可以享受着父母的关怀。可雷锋小时候并不幸福,祖父、父亲、哥哥和弟弟在阶级迫害下相继惨死,母亲把雷锋寄养在大叔公、大叔奶奶家里,母亲没过多久就死了,年仅七岁的雷锋成了孤儿。
后来,是党给雷锋上学,培养他长大成人。雷锋长大后加入共产党,深深地记得党对他的慈母般的关心,把自己的全部成绩归功于党,并报答养育之恩。雷锋还不忘为人民服务,为共产党服务。可惜,这样一位为共产主义事业而奋斗的人,却意外地倒在了一根电线杆下。
读《雷锋日记》,我明白了雷锋精神不只是助人为乐,还有勤奋刻苦、勤俭节约……如果每个人都像雷锋叔叔那样,这个社会将变成美好的人间。
作为新一代少年的我们应该向雷锋叔叔学习,为社会作贡献。