假期时间要么写作业,要么睡觉,要么就是玩玩玩。可是我却偏要选择看书。
当我拿起这本名叫《跟着书本去旅行》的书时,猛然感起了兴趣于是便跟着书本去“旅行”了一整天!
不如我来给你讲讲这其中的一些小故事吧!比如《猪八戒吃西瓜》:三藏、沙僧、八戒、行者四人前去西天取经,四人来到一座庙里,饿的实在不行,于是行者把师傅三人安顿好,前去寻些吃的。八戒听了,心想:“留此陪伴,师傅不如随猴子同去,好歹先吃些个”。于是便一同行者前去,如此懒散的八戒又怎会变得如此勤劳。于是走在半路便让行者独自前去了。行者才没走多长时间,八戒隐隐约约看到山脚下露出了一个绿油油的东西,阳光被照的闪闪发光,八戒连忙赶去,仔细一看,却是一个斗大的西瓜,二话不说,八戒便把西瓜分成四分,把自己的那份吃完后,又惦记起行者那份,于是便把行者的那份给吞了把行政的那份吃完后,又惦记沙僧的那份,于是把沙僧的那份也给吃了,吃完沙僧的那份后,又反复思考了片刻于是又把剩的全都吃完了。悟空寻完吃食回来时看到八戒的所作所为,无语了。
看到这里后,我也不由得大笑起来。
来,我们一起去“旅行”吧!