作文载体读后感
今天我读了《中国古代寓言》里的《把石头当宝贝》的故事,受益匪浅。
把石头当宝贝读后感
故事讲的是:有个宋国人捡到了一块石头,认为这是一件宝贝,就急忙拿回家去,用丝绢包起来。包了一层又一层,直到包了几十层,才把它放在匣子里。但他不放心,在匣子外面又套匣子,一连套了几十只,然后又静静养了七天,才把石头请出来,那个懂得鉴定宝贝的人说:“这什么也不是,只是一块普通石头,很不值钱。”那个人不相信,觉得鉴定宝贝的人是骗子,从此以后那个人更珍惜自己那块石头了。
这个故事告诉我:即使一样不值钱的东西,如果喜欢它,就会赋予它价值和情感,你就会像对待好朋友一样去爱护它,珍惜它。还有一层涵义:不要一直在错误的方向执迷不悟,在生活中我们一定要听取别人意见,不能擅自行动。