今天是我读史记的最后一天,因为我已经读完这一套了,不得不说,从史记中我知道的故事可真不少。
东方硕在前后都出现过,所以光可以从这看出他的名气可不小呢。就因为他对皇帝风趣的几句短话,让我记住了他,连汉武帝都称赞,想必这人一定深受百姓爱戴。
下一位是鼎鼎有名还很了不起的人物李广。当代西汉武将,他可是百战百胜的风流人物,他的一生都与匈奴战争。连匈奴都称他为飞将军。让他让匈奴知道了,他也不是好惹的。他也让百姓过得平平稳稳了几十年,他战死沙场,对现在的人来说是多么了不起啊!
其外我还喜欢汲黯,卫青,窦婴等传神而刚正的人物。
如果你读完这本书,你对这些传神人物有什么想法呢?如果你全神贯注的读这本书你会感到他们那个世界的神奇。