我相信很多人都读过这本《耳朵里的战争》。这本书让我了解了,残暴的人,耳朵里的城市也像原子弹洗劫过一样,天空是铅灰色的,草儿枯黄,河流干涸,露出了河床,城市边缘的大海咆哮着,泛着油腻腻的白沫,到处是残垣断壁。
但是在医生的治疗下,带领军队将私欲大魔王杀死了。耳朵里的城市,才恢复了勃勃生机。告诉我们,做人不能太残暴,如此惨绝人寰,一定不得善终。由此还告诉我们,人们不能太过于开发人工智能,可能它们会代替人类的某些方面,也可能全面代替人类,甚至与人类为敌。
当然也可以推衍,做人不能太胆小,怕事,沉默寡言,要想做什么就要大刀阔斧的去做,这样才有机会有可能做很多对人类有益的大事情。
其实,这本书也给我带来了很多乐趣,它给我打开了又一扇窗,让我孜孜以求的去探寻,去学习。读完这本书,让我特想去做一个像黄依依那样的人,大方,勇敢,积极,向上,阳光!