今天我读了《波普先生的企鹅》理查德•阿特沃特。作者运用了夸张有趣的手法写出了企鹅调皮、可爱的特点。
我觉得“企鹅在舞台上打架的表演”写得十分传神、有趣。企鹅非常可爱,但偶尔也会耍点小聪明。当我看到企鹅们在舞台上专门表演打架的时候,我感觉企鹅还是十分聪明的。为什么这么说呢?嘿,还是书里主角波普先生的女儿珍妮说:“其他企鹅都希望哥伦比亚(一只企鹅)获胜,所以才在结尾“咕儿,咕儿”地叫,使尼尔森(另一只企鹅)分神,所以才能趁机把它击倒!”这就是团结的力量啊!
在生活中,养企鹅是离我们十分遥远的事情,人家可是国家保护动物能随便给你养吗?但我还是想象波普先生一样,养一只企鹅当宠物,不是100只!我要给我的企鹅吃好多好吃的,把它们喂得肥肥的,那多可爱啊!
这是一本充满想象的书,我觉得小朋友们都会喜欢这本有趣的书!