我在图书馆看了一本书,书名是《地心游记》,这是一部描写冒险的书。它出自被誉为’“科幻小说”之父的法国作家凡尔纳之手。
这本书写得非常引人注目,全书讲述了一位非常有名的教授,在一本古老的书籍里偶然得到一张羊皮纸,发现前人曾到过地心旅行。教授决心也做同样的旅行,他和侄子从汉堡出发到冰岛,请一位向导,他们按照前人的指导,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉恩斯、阿克赛和教授在地心环游了地球一周,好几次险些丢失了宝贵的生命。
在跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地层结构及考古学的知识,这个故事中每一个人都很了不起,他们都富有冒险的精神。
我觉得真正了不起的是作者凡尔纳,他一生写了66部小说,一共100多万字,100多年来,他的作品一直受到世界各国读者的喜爱。一本好书就是一轮太阳,1000本好书就是1000轮太阳,灿烂千阳会照亮我们前进的方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余的展开。