《笨狼和它的爸爸妈妈》一书、笨狼一家很有趣,笨狼这个名字是由笨狼的奶奶取的、那一天、狼妈妈生了一只浪琴,想不出去什么名字、狼奶奶过来说起:“你们真笨,它是我狼族的,就叫——笨狼。”
建造房子时笨狼一家也很有意思,笨狼妈妈说:“我小时候惹了爸爸妈妈就会跑到地下室,在一个箱子里睡觉,第二天爸爸妈妈找到我、就不会打我了、所以必须有个地下室。”笨狼一家就弄了一个地下室,笨狼爸爸说:“我小时候和人捉迷藏,我就在房顶的藏书阁藏着,最后赢了,所以必须要有个藏书阁。”笨狼一家马上就弄了一个藏书阁,笨狼的爸爸妈妈看着房子总觉得缺了什么,它们想了一天,哦!是谁的房子还不知道呢?狼爸爸拿个牌子写上“笨狼屋”,小笨狼家的房子就造好了,你说是不是很好玩很有意思啊?笨狼有一个好朋友、叫珑玲兔、这只兔子的一家聪明的要上天了,笨狼好幸运有这么
聪明的好朋友,笨狼几乎天天到它家做客,珑玲兔也很欢迎,笨狼有很多困难是珑玲兔帮助解决的。还有一个超有意思,在学校里,每个人都有一只宠物,就笨狼没有,笨狼想养一只独一无二的宠物,想了三天,笨狼说它想养一条龙,笨狼一家就去寻找龙了。这几天,镇上格外安静,大家想笨狼一家了,于是镇长和大伙商议传言出去说太阳镇有龙,还让珑玲兔想办法找龙。笨狼一家听到消息就又赶回来了,珑玲兔给笨狼一条蚯蚓,笨狼一家还以为是龙小时候的样子呢,——哈哈哈!
又有一次,狼爸爸去香水市场,买了50多瓶男士香水回家,狼妈妈出去买菜时,一路闻到了香水味,找人问了一下,才知道全镇的女人都有一瓶香水,就狼妈妈没有,狼回家哭的很伤心,后来狼爸爸跟狼妈妈说:“往自己身上撒香水是给别人闻的。”狼妈妈一想这才停下来不哭,狼一家又过上了快乐的日子。
笨狼那么的笨,但全镇的人都喜欢它们,因为它们很善良。笨狼的故事给我带来了无穷的欢乐,让我明白只要一家人在一起就是幸福快乐的!