因为这次“疫情”的关系,这次的寒假假期特别长,在假期中,我看了好多课外读物,有《父与子》,《带刺的朋友》等,但我最喜欢的还是《冒险岛数学奇遇记》。
这本书主要写了主人公哆哆因不小心闯入另一个世界,来到了充满挑战和冒险的数学岛,在寻找回到原来世界的办法的过程中,遇到了很多的困难,也结交了很多的朋友,哆哆应用数学知识克服了很多困难,最终回到原来世界的故事。
读了这本书,让我对数学有了更深的了解,知晓了数学应用的广泛性,增加了我对数学学习的兴趣。本来我觉得数学在生活中很少用到,但读了数学奇遇记这本书后,我的观点就有所变化了,就像书中所写的那样,数学在生活中随处可见,这些其实是给我们的考验,考验我们要好好学学知识,要坚持不懈,不放弃。哆哆就是个例子,他本来连九九乘法口诀都不会,但他通过自己的努力,不放弃,最后终于成功了。
数学奇遇记真是一本好书,希望大家都来看看,长长数学知识。我以后还要多看看其他的好书。多长知识,增加本领。